Ommmmh - rühren
Unser Kochabend war ein voller Erfolg
Freitag Abend, 18 Uhr: 24 motivierte und hungrige Hobbyköchinnen stürmen die Gemeinschaftsküche in der Familienbildungsstätte mit der Absicht, ein Galadiner mit sechs Gängen vor- und zuzubereiten. Lucie Soulignac, Georg Ibel und Bodo Müller hatten die Menufolge zusammengestellt, die Rezepte geschrieben und die Zutaten besorgt. Und dann machten sich 48 Hände über alles zusammen her. Die Messer waren gewetzt, die Töpfe und Pfannen bereitgestellt und die Gewürze warteten auf ihren Einsatz; kurzum alles war da für das große Abendessen nach französischer Art.
Nicht zu vergessen die Vorfreude, mit gemeinsamen Anstrengungen und viel guter Laune eine köstliche Reihenfolge der einzelnen Gänge zu zaubern. Zur Einstimmung gab es einen gut gekühlten Crémant de Bordeaux, ausgesuchte Weiß- und Rotweine begleiteten die einzelnen Stationen. Und hier kommt jetzt
Das Menü
Die jeweiligen Rezepte mit ihren Zutaten findet ihr hier:
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Schmorkaninchen in Senfsauce Rezept (pdf) 120 KB
Schmorkaninchen in Senfsauce Rezept als pdf
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Schokoladen Creme Rezept (pdf) 86 KB
Schokoladen Creme Rezept als pdf
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Fenchel Salat mit Sardinen Rezept (pdf) 116 KB
Fenchel Salat mit Sardinen Rezept als pdf
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Knollensellerie Puree Rezept (pdf) 93 KB
Knollensellerie Puree Rezept als pdf
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Birnen Mandel Tarte Rezept (pdf) 155 KB
Birnen Mandel Tarte Rezept als pdf
Es war eine Gaumenfreude! Gute Weine begleiteten die einzelnen Gänge, alle waren hoch zufrieden, und es bedurfte einer Pause, bis sich die 48 Hände dem Abwasch hingaben.
Mit glücklichen Gesichtern saßen die Kochkünstlerinnen noch ein wenig zusammen und der Abend neigte sich allmählich dem Ende zu. Der Dank galt Lucie Soulignac, Georg Ibel und Bodo Müller, die alles vorbereitet hatten. Mit dem Versprechen, dass es im nächsten Jahr wieder einen Kochabend mit französischer Note geben soll, löste sich die Kochgemeinschaft auf.
-dfgmk-